Молодой... и Муж

Всегда прав молодой …
  А потому, что молод,
Жизнь начинает с чистого листа,
И в жилах – кровь быстрей,
и сердце бьёт, как молот,
Когда рука обнимет женский стан.

На плечи груз прошедших лет не давит
И юных дев любить свободен он.
И тот небрежный, вольный move tone
Они подчас в вину ему не ставят…

Другое дело –Муж...
Он жизненные громы
Изведал и не рубит сгоряча.
Поступки выверены и слова весомы,
Врачуют душу, хоть порой горчат.

Нередко беды он предотвращает
Лишь добрым словом к злобному лицу …
Но если что прощается юнцу ,
То Мужу – закалённому бойцу,
Как правило, ошибок не прощают… 


Рецензии
Справедливые строки! Хорошее стихотворение! Мудрое!
С уважением

Валентина Дробышевская   10.07.2013 19:47     Заявить о нарушении
Валентина, огромное спасибо за оценку. Так же с уважением

Евгений Алексеев 4   10.07.2013 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.