Где же вы девичьи косы

 
   Где вы девичьи русские косы?
   Где же  вы утерялись  вдали?!
   Не встречают вас ранние росы 
   На просторах Российской земли.

   Где  оставили  вас  молодые
   Ваши девичьи   эти  сердца?!
   Ведь не мамочки ваши седые
   Вам внушали о том без конца.

   Потускнела без них вся Россия,
   (И не только в России одной),
   Может это посланник - мессия
   К нам сошёл со своею  женой.
 
   А причёска  жены – неземная.
   Каждый день в ней чужая краса
   Стала женскому глазу  родная,
   Где ручьём не резвилась коса.

   И куда-то с головок девичьих
   Очень  быстро  исчезла  коса,
   А на новых головушках птичьих
   Неземная  вплеталась  краса!..


Рецензии