может, сорвешься глубже

может, сорвешься глубже. бывает так - удается, когда что-то под запретом, перескочить запрет. вместе с его объектом - а что еще остается? - вместе с кучей раздумий о том, чего в тебе нет.
это не писано красным по восковым табличкам, чтобы растить обиду на разделенье масс. кому-то быть злым и скверным, кому-то весьма приличным.
просто не совпадает. объект, увы, не про нас.
не нам с ощеренной пастью в грозу мчаться до упаду, на выдохе предпоследнем хватая мечту клыком.
наша мечта дурная, наша мечта не рада, она давно решила, что все мы - ее фантом.
поэтому - перескоком. вскачь. высоко, упрямо, лишь бы не задевая кромку мечты носком.
может быть, перегонишь. влево, направо, прямо - камень на перекрестке предсказаний лишен.
двинешь к востоку, в поле, плюнув на "вдруг" и "если". сотого шага тяжесть сдвинет с души завал,
к сотой неделе, встретив бога, ты сможешь честно ему ответить: было. сорвался. тебя искал.


Рецензии