Ночная степь

Земля засыпает, и в сумерках сонных
Луна разливает свой матовый блеск,
В июльской степи, от жары утомлённой,
Особенно пахнут полынь и вереск.

Я слушаю степь.Вот кричит сонно птица,
Степной ветерок взволновал ковыли,
Блеснула на миг грозовая зарница,
И спряталась где-то за кромкой Земли.

Кузнечик в траве монотонно стрекочет,
А суслик, с опаской тряхнув головой,
Вокруг оглядевшись, бежит, что есть мОчи
К возлюбленной мышке своей полевой.

У берега плавной и тихой речушки
Слегка встрепенулся уснувший камыш,
Спросонья ворчит недовольно лягушка,
И тут же умолкла.И вновь всюду тишь.

Здесь вольная жизнь, здесь и ритмы иные,
А небо безоблачно и высоко.
Ни с чем не сравнить ароматы степные,
И дышится здесь полной грудью легко.


Рецензии
"Ни с чем не сравнить ароматы степные,
И дышится здесь полной грудью легко."

Хорошее стихотворение - невесомое и привольное, в котором столько родимого,
тёплого, домашнего.., в нём Ваша пылкая душа!
Спасибо, Римма!
Мира, Света и Добра!
С уважением, искренне - Н. Т.

Николай Тихонович Пидласко   02.09.2016 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.