Россия

Я обернусь грозами,
Горами, лесами и звездами,
Ясностью, лаской и светом,
Речкою, солнцем согретою.

Я обернусь искрами,
Золотыми и алыми листьями,
Строками, звуками, песнями,
И сказками, будто вновь в детстве ты.

Я прилечу с морозами,
С ветром и снега заносами,
Я расскажу тебе, Родина,
Как пели песни народы мне:

Как расцветают сады Земли.
Я пропою, как сыны твои
Женщин любили, на риск и страх,
И как уходит их день во мрак.

И как начнется вновь новый круг,
И как засветит Луна вокруг.
Помни, что я всё ж люблю тебя,
Россия моя, одинокая…
04.07.2013


Рецензии