Не вечен снег...

Не вечен снег, когда нибудь растает.
И наш не вечен, непутевый век.
Часы пробьют и в небыль улетая,
Наш старый век уйдет как зек- в побег...

И уж топорщит зеленью пушистой
Из талых ляпин, ровненький газон.
А мне нужна Россия с полем чистым,
Где мой ямщик, с Высоцким в унисон,

Махнув стакан, горланит про погоню,
Про купола, про грязь из под копыт...
И песнь смеется, и рычит, и стонет,
А он летит сквозь снег, метель летит...

Последний всхлип... И мы про них забудем-
Где Русь была, там алчности чума,
Там, дрянь-Европа, сдвинувшись от блуда,
Гадливо шепчет:"Горе от ума"!

Нет,не газон. Чертополох и клевер,
Осока, мята, хвощ и лебеда!
Пусть мне рябины разграфленный веер,
Как строчек ненаписанных страда-

Не даст замерзнуть в ожиданьи стужи.
Наш снег теплей, чем стриженный газон!
И мчит ямщик, по снегу и по лужам-
Не сон ребята! Видит Бог, не сон!


Рецензии
С удовольствием почитала Ваши стихи. Желаю Вам творческих успехов!

Бородачева Ольга   06.04.2024 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.