Что если б

Иногда я думаю, что было бы если б
я воплощал в жизнь то, что кроется в мыслях:
действия, слова, поступки, не боясь последствий,
наплевав на то, что их могут и высмеять.

Мне интересно, что было бы если б
я ей рассказал о всех своих чувствах.
Может мы тогда были бы вместе
и она бы мне звонила, если б становилось грустно.

Что если б я работу бросил,
дабы сделать работой свое увлечение.
Возможно я б не чувствовал от нее усталости вовсе,
а выходные стали б для меня заточением.

Что если б я родным и близким своим
говорил, не стесняясь, что мне они дороги.
Мне бы чаще произносить слово прости,
реже себя вести, как шут гороховый.

Но вот уже которое по счету утро
я смотрю вовнутрь своего отражения в зеркале.
Там все тот же я, словно чем-то напуган
и от этого частенько становится противно мне.

Мысли так и остаются бесполезными мыслями.
Я опять иду мимо, когда она совсем рядом,
та же работа, а в голове это " что если бы".
Снова рифмы на листе бумаги мятом.


Рецензии
Как точно сказано то, что, наверное, не раз бывло в душе каждого из нас... Спасибо, новых Вам стихов, -Анна

Анна Суслова 1   29.07.2013 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо Анна!

Александр Речанский   30.07.2013 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.