Не гулял я с тобой за околицей

Не гулял я с тобой за околицей,
Там, где речка течёт у села
И церквушка стоит, Богу молится,
Золотые её купола.

Ты не стала мне даже любовницей,
Не сумела услышать, понять.
Вечер с песней плывёт за околицей,
А в деревне одна благодать.

Я простился с тобою в автобусе:
Уезжала с родного села.
Может быть, отыщу я на глобусе,
Ту, которая сердце взяла.

Над деревней пылают закатами
Уходящие летние дни,
И над нашими мирными хатами
Вижу в небе опять журавли.

Вы откуда летите, далёка ли?
Передайте любимой моей,
Как рябина склонилась за окнами,
Нежно гроздьями кланяясь ей.

Ароматы из сада душистые
И антоновки запах хмельной,
Как любовь моя - чистые, чистые,
В этот вечер сегодня со мной.


Рецензии
Написано от души. Осязаем даже запах антоновки, очень образно. Настоящая народная песня. На музыку бы ещё положить.
С большим тёплым уважением

Нина Голованова   04.08.2013 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо!Буду счастлив,если кто-то это сделает!С Теплом и Уважением!

Иосиф Беганский   05.08.2013 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.