Мне порою кажется, что счастье исчезает

Мне порою кажется, что счастье исчезает,
Водою родниковою меж пальцев утекает,
Песком зыбучим под ноги мне темнота ложится.
И птица - крылья черные над головой кружится.

Тоска и одиночество - они меня сжигают,
И на душе так горестно, что радость пропадает,
Оно возводит крепости, не вырваться наружу,
И сковывает руки мне, как цепи в злую стужу.

Я маленькою пташкою по замкнутому кругу
Лечу, куда не ведая, а подо мною груды
Из бедности и горести, обид и унижений,
Терзаний и забвения, печали и сомнений.

И я смотрю глазищами на эту боль земную.
Ищу просвет на небесах, хоть щелку небольшую.
Чтоб этой боли избежать, спешу, молюсь и каюсь.
Вдруг вижу свет перед собой... И тут же просыпаюсь.


Рецензии
Вы-правы!Молюсь и каюсь...и лишь тогда в великой радости вновь просыпаюсь.С теплом,

Екатерина Новомир   12.12.2013 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо!
Скоро, наверное, то время, когда счастье и от того, что завтра все же наступит.
С уважением, Анна

Анна Караваева   12.12.2013 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.