Остров Бали

Где тот остров Бали в необъятной дали?
С круглоглазыми  он   балианками…
Как другая планета в туманной дали,
С поцелуями солнышка жаркими.

Проживает на нём удивительный люд –
Ростом маленькие да смышлёные;
С колыбели английский, французский рекут.
Их законы одухотворённые:

Не курить и не пить, свыше трёх не родить,
Исключенье – четвёртого, пятого:
Если все сыновья, чтобы род свой продлить,
Можно дочку, пусть даже десятая.

Подрастёт, будет "танец Бали" танцевать,
Станет круглую попку выпячивать,
И глазёнки таращить – всё круглое, знать,
Здесь привыкли достойно оплачивать.

Я про нравы  балийцев не знаю, – молчу –
Их религия облагородила:
От рожденья до смерти, подобно врачу,
Она жизнью Бали хороводила.

Август 2009г.  Простите за ошибку в ритме: остров не БалИ, а БАли, недавно
                узнала.


Рецензии
настроение в стихах шикарное) улыбка на лице) Красиво и хочется на такой остров) С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   19.10.2014 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.