Люди-гвозди

Все мы чем-то с гвоздями схожи –
То же тело, и та же шляпка,
Также наотмашь бьют по роже,
Норовя загнать без остатка.

Если с силой ударят сбоку –
Можем также согнуться криво,
И не будет от жизни прока:
Всё пойдёт наискось и мимо.

Также нас пробивают искры,
Также сильно нас греет пламя,
И ржавеем мы также быстро,
Если кто-то до слёз нас ранит.

Все мы схожи с гвоздями, люди,
Одного, стало быть, металла.
Так что – сами ржаветь не будем,
Под удар подставляясь прямо!

4.07.13


Рецензии