Маэстро

пальцы по клавишам нервно скользят, как впервые,
словно вернулись назад, лет на двадцать, в былое,
двое в кафе за спиной у него говорили,
а у него пред глазами: невеста с фатою,
хрупкая девушка лет девятнадцати с малым
медленным шагом, идущая мужу на встречу…

он у любимой на свадьбе сидел за роялем,
нервно курил и играл для гостей целый вечер.

он ей неровня был, так музыкант да бродяга,
девушка та, из семьи побогаче, престижней.
двое любили друг друга, но узами брака
не суждено было судьбы скрепить, в сей жизни.

годы прошли, музыкантом в кафе он работал,
там же и встретил свою, но чужую невесту,
то есть жену…
что ж играй свои горькие ноты
ей, о закате души твоей рваной, маэстро.


Рецензии