о скелетах и шкафах

за замками,
цепочками,
щеколдами,
табличками,
собаками громкими,
крохотный,
от времени ломкий,
портрет с пожелтевшей кромкой.
#
стряхивать пыль - ежедневно,
кости скрипучие - смазывать,
и никому не показывать
скелетик в шкафу драгоценный.
в толпе улыбаться - смело,
накручивать, что отшумело,
болтать, что давно остыло -
в груди что-то скрипнет уныло.
улыбнется беззубым ротиком
скелет в тайнике подсознания:
пора угостить его ломтиком
ноющего воспоминания.


Рецензии