Пять кругов

                I
- Здравствуй, Ленка,
не подумай, что бывший твой - псих.
Здесь проблемка
– не выходят из “Ила” шасси.
Да, делишки!
Я тебя и его не виню,
А детишкам
передай, что их очень люблю.
Нет, не надо!
Будет всё у тебя хорошо,
А мы сядем,
или нас побросают в мешок.
До развязки
жжём горючку, кружа над Москвой,
Свистопляска
там в салоне у нас за спиной.
Все, кончаю!
Командир заложил на вираж,
Отключаюсь,
обещай, что моим передашь,
Чтоб учились,
чтоб отца навестили хоть раз,
Чтоб добились…
Не люблю я возвышенных фраз!

            II
-Дорогой,
ты не бойся, тебя я совсем не виню,
Мы с тобой
сообща разрушали семью.
Маша с Витей
здесь со мной облепили экран,
Вы летите…
Жаль, нельзя дозаправщика вам.
В новостях
ваш полёт обсуждают уже.
Мы в гостях,
у друзей на восьмом этаже.
Вот я дура!
Ну о чем я сейчас говорю!
Знаешь, Юра,
я тебя… я тебя не виню!

            III
- Ленка, Ленка,
а ты помнишь, какие деньки
Были летом,
помнишь лес, шашлыки?
А в походе –
я  тебя по мосткам перенёс -
Твой Володя
мне расквасил из ревности нос?

            IV
- Помню, милый,
помню всё я от первого дня,
Как ходили,
как тайком обнимал ты меня.
Развелась?
Как случилось – никто не поймет,
Пронеслась
наша жизнь точно твой самолет.

             V
- Все, прости,
керосин наш уже на нуле,
Погостить
не мешало б еще на земле.
Что ревёшь?
Вспоминай наши давние дни,
А взгрустнёшь -
на высокое небо взгляни.

-------------------------------------

Пятый круг…
Ожило носовое шасси!
Сердца стук
приглушить, удержать нету сил!
Пассажиры
что-то там о рябине поют.
Будем живы,
и без нас обойдутся в раю!


Рецензии
И страшно, и жизненно, и кровь стынет! Как часто стали происходить ТАКИЕ кошмары.Всё, что прочитала -заслуживает похвалы. Спасибо за Ваше творчество. Успехов!

Мария Андреевна Широкова   21.11.2017 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.