Душа

Я спросила: "А сколько совести?"
Он ответил: "Ну, где-то грамм.
- Как? Но здесь же так много гордости?
- А ты думала строим храм?
- А терпенья?
- Налей до выступа и подай мне тот пузырек.
- Он же пуст...
- Это место истины, если кто-то её найдет.
- Я б надежды туда добавила.
- Лучше дай мне мечты и лесть.
- Ну а честь?
- А она не в правилах, где сегодня ты видишь честь?
- А теперь что?
- Оставь на солнышке: пусть созреет внутри уют.
- И кому же нужна подобная?
- Я не знаю, но все берут.


Рецензии