Кларимонда

             
«Готов поклясться, что, если мне когда-нибудь представится случай
спросить ее имя, девушка обязательно назовется Кларимондой.»
             
Г.Г. Эверс, «Паук»
             
             
все виды из кухни зачёркнуты треснувшей рамой
из кружки с кукушкой глотаю слоистое время
окошко напротив темнее моих сновидений
сплети свои цепкие сети из ласковых взглядов
пришли мне сегодня в подарок свой шёлковый шёпот
удушье, ведущее вглубь нашей будущей встречи
усердие пряхи, считающей петли объятий
пей чёрную кровь из моих перерезанных строчек
солёные капли росы на нейлоновом тюле
             
             
2013


Рецензии
"Слоистое время" ассоциируется со скисшим молоком, с простоквашей.
Ведическая мудрость гласит, что женщина подобна молоку. Если к ней
плохо относиться, то она "скисает" и никогда уже не превратится
опять в молоко (счастье).

Ё.Ё.   04.07.2013 23:17     Заявить о нарушении
Очень может быть:)

Глеб Фоминов   05.07.2013 22:37   Заявить о нарушении