О чем, решать Вам

Я смотрю из окна, этаж мой первый
Только ночь средь безлюдных проулков молчит
Ржавым стал мой клинок и потерян мой щит
Друг ушел, что казался когда-то мне верным

Только осень в окно мне стучит

На деревьях останки времен минувших
Фонари свет раскинули ветви пронзив
Там где озеро – бездна, замерзший залив
Голоса тихих песен в снегах утонувших

И смеется зима среди них

Грязный снег стал кристальной водой
Замирает биение сердца, как прежде
Робкий луч, ветер вольный, былые надежды
Появляются вновь, божий перст над тобой

Королева – весна в изумрудной одежде


Тихо в полдень, как будто все спят
Зноем льет солнца диск слепящий
Тень листвы распустившейся, в кров свой манящий
Зазывает, а дни так неспешно летят

Летней дрёмой окутана чаща

Снова дома, на этаже четвертом
Наблюдаю, как капли из чахлых небес
Моют рябью асфальт, и мальчишка полез
Сбить орех, что остался на дереве мертвом

Снова осень пришла, занавес….


Рецензии