Вечная слава героям Шипки

Памятник войнам героям сражений,
Канувшим в вечность, где время безмерно,
Братушкам и братьям сомкнувшим ряды,
Горам, что к врагу обратили штыки.

За Шипку, за села, за снежны равнины,
За склон, перевалы, за реки долины,
Поднявшим, сплотившим, все силы в едино,
За Родину, солнце, что людям так мило.

За сотни тех лет, что под игом насилья,
За боль и страданья, за муки бессилья,
За смерть матерей и отцов униженья,
За честь и свободу за счастье веселье.

Памятник войнам, кто в гром канонады,
В бой на врага, не зная преграды,
Памятник войнам, что грудь на штыки,
Сквозь пули, пургу и лишенья судьбы.

Вечная память добывшим свободу!
Вечная память прошедшим невзгоды!
Братьям по вере, Народу, Славянам!
Слава Болгарам, друзьям Россиянам!
04.07.2013.


Рецензии