Перед цунами

С утра вдруг всё переменилось
Запахло в воздухе бедой:
Коровы плохо подоились,
Не молоком, почти водой.
Собаки воют неустанно,
Задравши головы в зенит.
Исчезли птицы, как ни странно,
В ушах,как колокол звенит.

Мычанье,блеянье и ржанье,
И детский плач, и громкий крик.
Всему живому в назиданье-
Запоминайте этот миг.
Вода в колодцах вдруг пропала-
Отлив ушёл на много миль.
Тот час настал.Пора настала.
Над океаном полный штиль.

Вдруг горизонт всё выше,выше
И шум , и грохот всё слышней.
Волна размером выше крыши
И череда тех волн за ней...

Потом что было , я не знаю,
Гадать нет смысла на овсе,
Но только смутно вспоминаю,
Что мы в тот час погибли все.

    Эти строки, как воспоминания
    о пребывании на КАмчатке 1972-1975г.г.


Рецензии
Ужас... И Вы этот УЖАС передали...

Наталья Меркушова 2   25.02.2014 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья,за визит и за отзыв. С уважением Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   25.02.2014 17:26   Заявить о нарушении