Ёжик-дуэлянт

Ёж, шагая по тропинке,
Важно носик вверх задрал;
Он иголки на рапирки
В ногу с  модой поменял.

Возле тропки крошка-ёлочка
Растопырила иголочки.
Ёж за ёлку зацепился,
Уколовшись, разозлился:

—Ах, ты так, колючка злая!
Я твой вызов принимаю!
Выходи-ка на дуэль —
Пусть судьёй нам будет Ель.
Ей давно уж много лет,
Ей судить — кто прав, кто нет.

Но шалунья-ёлочка
Подняла иголочки.
Ёжик прыгал и скакал,
Но шалунью не достал.

Уходя, фирчал,ворчал:
—Жаль, трусиху повстречал:
Помешала показать,
Как умею фехтовать!


Рецензии
Малышам точно понравится!
С теплом,

Андрей Калецкий   05.09.2022 12:51     Заявить о нарушении
Для них и пишется.Спасибо за внимание!

Валентина Кау-Тен-Чжи   05.09.2022 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.