Собака

                Вот магазин. А у дверей,
                Сидит собака-вся вниманье…
                Она не просит подаянье,
                Она ждет чуда от людей.


                Сидит и ждёт… Случится, вдруг,
                Даст кто колбаски, иль сосиску.
                В холодную не бросит миску,
                А даст из тёплых своих рук.


                Спасибо Вам она не скажет,
                Она не может говорить.
                Но умным взглядом Вам покажет,
                Как Вас она благодарит.



                СЕРАФИМА МАЛЕВИЧ
                22 октября 2010г.


Рецензии
Как это всё знакомо...
И хочется сказать: "Не проходите мимо, люди, станьте чуть добрее!"
С уважением и теплом.

Созвучно теме:http://www.stihi.ru/2015/11/17/5189

Лариса Липецкая   11.01.2017 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.