Юность

Остывшие комнаты старого дома
Все еще помнят былые мечты,
Ее возвращение порою студеной,
Аллеи в саду и скамейка у клена
Хранят ее нежные детские сны.

Ее отчий дом обветшал, покосился,
Про юность напомнят деревья в саду,
И церковь, в которой с другой обвенчался,
И ты его помнишь, но в этом признаться,
Себе не позволишь и в страшном бреду.

Здесь все ей до боли, до дрожи знакомо,
Она так спешила сюда много лет,
Но встретит калитка тебя одиноко,
Мечты не забыть, только сердце жестоко,
Оставит о юности памятный след.


Рецензии