Вишнёвое вино

Тонкий хрустальный бокал я наполняю вином,
Уши закрыты "вуалью" музыки ,брошенной в дождь,
Ситец вчерашней постели мягко окутает сном,
Мой "Повелитель Химеры", сладко пленяющий вождь.

Прошлой весною расстались ,злобно играл Зинчук,
Многополярные люди просто ушли в параллели ,
Как не хватало в разлуке нам доброты наших рук,
Крылья любви столь орлиные, звёзды дышать-не хотели.

Вишня в бокале играет, пьяным дурманом лаская,
Голос серебряной стрункой с тела снимающий мерки,
Я лишь с тобой возрождаюсь ,губы в экстазе кусая,
Бог "атлетических гипсов"- "письма" несущие "клерки".

Немногословностью фразы вторят на коже рисунком,
Блеск ослепительных взоров-для Афродиты-пучина,
Под балдахином-принцесса с дышащим сердца зарубом,
Ты для меня-настоящий, для посторонних-личина.

-Я не смогу без тебя ли?-клятвой звучащее слово,
В мире прошедших икон и не написанных мыслей,
Если в отсутствие следа мне не найти уж другого,
То-навсегда лишь с тобою, в кожаном кутаясь кресле.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии
Леривэ, романтично и образно. С уважением. Вероника.

Вероника Север   02.10.2015 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое,Вероника...(Леривэ).

Лёля Васильева   03.10.2015 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.