За столом

Нас было много за столом.
Беседа шла о том, о сём,
Точнее, каждый о своём
Да и не только.
Касались самых разных тем:
И мировых, и не совсем;
Кто, почему, зачем и с кем,
Кому и сколько.

Болтали в лад и невпопад
Про наводненья, снегопад,
Про то, кто сколько раз женат,
А кто в разводе,
Кто обожает моду, стиль,
Кому давно пора в утиль,
Кто плавал в море в мёртвый штиль…
И о погоде.

Про президентов разных стран,
Про Воркуту и Магадан,
Про то, что пуст давно карман –
Аванс не дали…
Коснулись уймы важных тем.
А я молчал: когда я ем,
Я абсолютно глух и нем –
Так воспитали.


Рецензии