Лето. Мне Бы...

Стены - зноя кирпичного жаром парят,
Окна - бликами Солнца слепяще искрят,
Даже звуки в иссохшие спутались пряди...
Жду дождя и прохлады, что зной растворят.
********
А мне бы...

Мне б от города блеклого прочь избежать,
Хвойной тенью соснового Бора дышать,
Вековечной сосны лапу-ветку пожать...
В забытье землянично-полынном лежать...

Беззаботно считать облака-Черепах...
Самому невесомым, как облако став, -
Космы ветра трепать в непослушных руках.
Отражаться в Луны самоварных боках...

В родниковом похмелье усталость забыть,
Невеселые думы излить и избыть...
Ждать... И молний, и радуг, как знаков Судьбы,
Быть пронзительно- цельным, стремящимся быть...

Но...
Зноем жалует грешников
Солнце, смеясь.
Все останется прежним.
И Город, и я...


Рецензии
но лучше бы сбежать.стать самим собой,хоть на время.ведь все возможно; просто жить, сделать шаг.

Ольга Легостаева   18.07.2015 18:35     Заявить о нарушении
Все - возможно, просто - не все...
Благодарю вас!
С уважением - Дмитрич.

Александр Дмитричъ   18.08.2015 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.