жилось бы проще

жилось бы проще и не мечталось,-
не будь далекое ближе, чем...
а что взамен? -
на ладошках - жалость,
о ком-то плачут, а ты - ничей.

о ком-то молятся, ты - свободен,
герой пропитанных болью книг.
а я сегодня уже не в моде,
закинут в прошлое черновик.

мы, как безумные, режем души,
чтоб жизнью сытые города
не умирали плевками в лужах,
не разучились друг друга ждать.

карманно в пальцы въедалась сдача,
рюкзак бордовый через плечо.
увы, плохой из меня рассказчик
чужих историй.
а ты о чем?

жилось бы, в стекла - дождливой прозой,
но я не знаю других дорог,
оцепеневшая от гипноза
таких до боли понятных строк.

в часах песочных - не время вовсе.
в них - море сыплющихся причин.

- а ты уйдешь?
- если он попросит.

чтобы молиться о нём в ночи..


Рецензии
А ведь и впрямь каждая песчинка отсчитывает какое-то событие вместе с его причиной. Такой изюм мне по вкусу.
Желаю Вам множество подобных находок в творческих поисках-:)
С уважением,

Евгений Багрянцев   16.07.2013 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное)...И Вам того же самого, только в двойном размере!)
Очень рада, что зашли...

Марсиаша   16.07.2013 20:35   Заявить о нарушении