Дождь

Я у окна сидел. Он мимо шел.
Он шел, а я сидел - нас было двое.
Подумал вдруг: "Возьму накрою стол!
Пусть у меня побудет на постое".

Мне одиночество давно как острый нож.
В углах жилища рыщут злые тени...
Шел за окошком горемычный дождь,
Без паузы,  без устали  и лени.

Дела отодвигаю на потом.
От жалости в груди заныло сердце...
"Зайди, приятель, в мой вечерний дом!
Снимай галоши и садись погреться".

"Ты, будто, не в себе? И мне тоска
Прохода не дает уже полгода...
Сыграем в подкидного дурака
Пока стоит нелетная погода?

Расстанемся, когда взойдет Луна.
Рад поделить с тобой свой скромный ужин.
Беда твоя, а вовсе не вина,
Что не любим ты и почти не нужен".

Играл азартно дождь мой, и когда
Сжимал он карты в нервных тонких пальцах,
Вмиг просыхала на щеках вода
Небесного гуляки и скитальца.

А в полночь  встав, он мне сказал: "Пока!". 
Луна взошла, чтоб в жизни стало ярче...
Ну кто из нас остался в дураках -
Не он,  не я и не Луна, тем паче.

И так отрадно стало на душе,
Хоть отбиваться больше было нечем.
А впереди маячила уже
Давным-давно назначенная встреча.


Рецензии
Какой собирательный стиль!))) Кого-то он мне напоминает... Козьма Прутков отдыхает! Успехов вам, ВАСЮЛЯ!!! СПАСИБО!

Татьяна Куземцева   25.02.2014 14:22     Заявить о нарушении
Таньяна! Как же ВАСЮЛЯ рад таким замечательным гостям на своей страничке!
Спасибо за визит!
Васюля желает удачи и вдохновения!

Васюля Заромко   25.02.2014 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.