Влюбленный цветок

Звали ее – стрекоза
Она была - егоза
Красивая и стройна,
И с поволокой глаза.

Стрекоза над цветком летала
Крылышками ласкала,
Как котенок, играла
И в уста его целовала.

Ее цветок, тоже ласкал,
Когда ей нектар отдавал,
А она, испивши нектар,
На другой цветок улетала.

Но как – то ветер поднялся,
И  ее за собою увлек,
Не летит к цветку стрекоза,
К нему прилетел мотылек.

История вновь повторилась,
Роса на цветок опустилась,
Мотылек от влаги намок,
Горюет и плачет цветок.

Грустит полевой цветок,
Не прилетит к нему мотылек,
Не с кем будет играть,
И свой нектар  отдавать.

Но тут прилетела пчела,
Жужжит над цветочком, летает,
Нежно цветочек ласкает
И сладкий нектар выпивает.

Не прилетит стрекоза,
Мотылек давно не летает.
Без них он стал одинок.
От тоски цветочек засох.


Рецензии
Чудесно!
Уж позвольте мне, как бы в тему.
Но эти стихи о любви.
Куда ж от любви денешься?
http://www.stihi.ru/2013/05/14/8040
" Мотыльковая любовь и цветочное счастье".

А в этих стихах больше всякой философии.

http://www.stihi.ru/2011/10/30/7941
"Божий луг"

Литвинов Сергей Семенович   10.08.2013 23:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тзыв.

Валентина Кораблева   11.08.2013 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.