Влюблённая кикимора..

Я юбкой вечности кружу.
Травой болотной прорастая.
В твою стезю, в твою тайгу...
Как мантру имя лишь шепчу,
тебя не ведая, не зная...

А ты, лесник..В своей сторожке...
Живёшь..и в тайне от людей,
стихи вояешь Бабке-ёжке.
О красоте куриной ножки.
Скитаясь средь осин и пней.

А я, кикимора лесная...
Красотка северных болот.
По нежности твоей скучая...
От безответности страдая...
Все реки исходила вброд.

Ищу тебя, в ночи безбрежной...
Зову..,разноголосьем птиц!
Ведь я могу быть самой нежной:
воздушной, доброй, безмятежной...
Слезой, на кончиках ресниц.

Ведь я могу быть самой страстной!
Чертовкой самых смелых снов!
Могу быть солнцем в день ненастный...
Твоею пленницей прекрасной...
Рабой твоих земных оков.

А ты опять гостишь в избушке,
у этой пакостной старушки.
Ну ладно..Поплетусь в болото..
Убъю вас завтра! Спать охота...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.