Ах, летний отпуск мне б...

Усталости накопленный запас,
В теченьи зимних месяцев пуржливых,
С большим бы удовольствием растряс,
Ныряя, как дельфин, в морских приливах...
Забыв как сон: потехе только час...

Сменил бы духоту возле печей,
Где плавленный металл течёт рекою,
На отдых безмятежный в ...надцать дней
На пляже. Там песок златой с волною
Ведут извечный спор: кто всё ж сильней?

Под мерный шум беседы этой их
Я б солнечным загаром наслаждался...
Вечерний бриз продолжил бы сей стих,
Да только отпуск в осень мне достался...
И лето будет в стенах заводских...


Рецензии