В тумане

Туман сгущался. Попросту - густел.
Ежи в тумане - не коты в сметане...
Казалось, что туман не перестанет!
Он вовсе растворяться не хотел.

Горька судьба доверчивых ежей
В туманный вечер. В гости шла ежиха.
Ей было страшно, холодно и лихо.
Она несла в пакетике драже

И баночку варенья одному
Приятному и милому медведю.
Он называл ее  галантно "леди",
Что было позволительно ему.

Он доверял ей, сидя у костра,
Считать на небе звезды и кометы,
А сам украдкой ел ее конфеты
И поедал варенье до утра.

Туман медведю на руку, верней,
На лапу . Между тем сгущалось нечто,
Но шла ежила ! Так бывало вечно.
Так очень часто приключалось с ней.

Густеет от конфет безбожно кровь,
Садится селезенка от малины...
Туман в сей басне - только половина,
Другая половина - про любовь.

Пусть говорят про чувственный обман...
Кончается на том стихотворенье.
Он ждал драже и баночку варенья.
Она привычно шла через туман.


Рецензии