Боюсь потерять Тебя...

Мне известна тоска, от которой
Легко умереть...
Я у края была, где нет дна,
Где теряют
способность запеть...

На краю этом - страх
И бескрайняя боль
Тех, кто больше не слышит
Голос родной.

Их душа - словно степь,
где гуляют ветра...
Там отсутствие
тупит любовь,
Исступляет...

Туда...
забывает дорогу Весна...
Покидает...
Боль твердеет внутри 
словно камень тогда...
Но теперь не найти ей -
Ни края, ни сна...

я боюсь того дня,
где не будет Тебя...
Знаю: камни,омытые морем -
Неутешная чья-то тоска...

Это чья-то - к ушедшим -
любовь - не ушла -
сгустки боли...
И Вечности - письмена...

---
Но сейчас,
пока слышать могу я Тебя,
Мне так хочется наши минуты
До одной -
положить в кладовые души,
Чтобы перебирать,
Словно жемчуг,
Который нельзя
Никогда никому
У меня отобрать...

03.07.2013.


Рецензии