Большой Каргаляй

           Всего в десяти минутах ходьбы от дома открывается великолепная панорама на Большой Каргаляй.  Рядышком прилепился Малый Каргаляй. А дальше виднеется Попов, Бундав, вправо уходит поворот на Белую Глину. Это всё названия оврагов. Здесь косили сено, пасли скот и просто ходили по ягоды. В низине течет ручей, местами имеются запруды для поения скота. Здесь же резвятся ондатры, а во время перелета птиц служит местом отдыха. Может потому, что весной и осенью здесь останавливаются стаи журавлей, а может и по какой другой причине, этот овраг и получил своё название – Каргаляй. В переводе с мордовского карга – журавль, а ляй ( лей) – река. Журавлиная река. Красивое название.
       Место, с которого открывается это великолепие, было излюбленным местом мужа. Он очень любил незабудки, цветущие по склонам в изобилии.

журавль и журавушка
по берегам реки
цветут незабудки


Рецензии
Красиво и печально.

Острый Комар Храпов Владимир Вик   15.03.2014 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.