Как божеству ТЕБЕ я верил

«Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра»
///////////////////////////////////

Хочу в кафе…
                Чтобы с ментолом дым.
И рядом фея, из волшебной сказки.
Я жизнь познал … Хотя не стал седым.
Не надо строить, так усердно глазки.
*************
- Влюблён ли я!?
                Вот пепел сигарет.
Бокал вина, и привкус кисло/сладкий
Эх, нет гусаров. Ямщиков. Карет.
И я не принц, а лишь утёнок гадкий.
………………..
Рубцы на сердце, от ушедших лет.
Горчит вино. Мы быстро охмелели.
А мне бы жить в эпоху… Эполет.
Хочу погибнуть – Честно! На дуэли.
***********
Я напоследок не!!! Скажу…
         Что я любил. Любил безумно.
В маршрутку молча, посажу.
           Хоть было весело и шумно.
…………………
Ведь ты вулкан иль водопад.
Полна - Энергии и страсти…
А я мурлыкал невпопад
Другого ты... Хотела счастья.
…………….
Чтоб обезумел  целый мир.
«Всё понимает»…
                Мой лишь квартал.
В итоге - Стал тебе не мил
А вдруг, спохватишься ты Завтра.
………………
Тот вспомнишь вечер…  Променад.
          Из-за чего!!! Всё так…   Неладно
Вот кухня превратилась в Ад:
            - Блин первый, а потом…  «оладьи»
…………………..
Так кто из нас же виноват.
                Люблю берёзы я, и ели.
На ровном месте, вдруг твой мат:
                - Соседи то, «уху не ели»
////////////////////////////////////
…………………….
………………….
………………
…………….
Скажу всё честно как солдат,
Пошляк -  Зеленский. Чмо… Нагиев.
Босым и лысым был Сократ.
Пред Господом, все мы нагие.
………………..
Сократ как брат – «Познай Себя»!!!
И распахнутся… Рая двери.
………………….
«Не отрекаются любя»
Как божеству, ТЕБЕ я верил.
……………….

                PS.

Сидим в кафе, где столько рыл
                Гореть мне лучше в Преисподней.
Как я Тебя – Боготворил…
                - И вот расстались мы… Сегодня.
…………………
«И дольше века, длится день»
                ***Чингиз Айтматов.
Тебя любил… Всё набекрень.
                Нет слов без мата.
………….
Взлетает голубь… Сизо-крыл.
                В восторге утки.
Бездарно, я тебя любил:
                - Всерьёз! Не в шутку…
(Другие нравы, у кобыл:
                - Быка и сена)
Всё зачеркнул я. Всё забыл.
                Лишь пепел… Пена.


Рецензии