Между будущим и прошлым...

Посмотреть бы на всё это после
Смерти в семьдесят-семьдесят пять.
Интересно, такие же звёзды
Будут, голову если поднять?..

Интересно, такое же лето
И такие же стрелы-лучи?..
Я хочу посмотреть на всё это:
Как на юг улетают грачи...

Как танцуют бумажные змеи,
На дожди посмотреть, на снега.
Может, кто-то стал чище, добрее,
Крылья вырастил и жемчуга...

У кого-то семья и детишки,
Радость жизни – забота, любовь...
Кто-то трудится без передышки,
Кто-то всё понимает без слов...

Интересно, а как там мой дворик,
Как соседи, коллеги, друзья?..
Рассказать бы им пару историй,
Только жизнь-то уже не моя...

Не вернуться и не насладиться.
Изнывая от мнимих простуд,
Люди будут до смерти молиться,
Забывая, что просто живут...


04.05.2013


Рецензии