***

*******
Разгребая осенние листья,
Я бреду по лесной тропе.
И рябины красные кисти,
Робко кланяются мне.
Размахнула осень крылья,
Как светла голубая даль.
Речки солнечной рог изобилия,
Это всё мне немного жаль.
Жаль примчатся лихие тучи,
Дождь стеной на лес налетит,
И сорвёт твой наряд кипучий,
Красота твоя облетит.
Подкрадётся мороз трескучий,
Зазвенит остывающий лес,
Ветер северный злой, колючий,
Закружит словно дикий бес.
В это время я буду далёко,
Попроведать, тебя не приду,
Ворон чёрный тебе будет клёкать,
Будешь слушать зимы пургу.
    А. Хабардин.


Рецензии