Стереотип, такой стереотип

Который вечер, из избы соседней,
Уныло завывает саксофон.
А я, устав от этих буржуазных бредней,
Хотел услышать, наш, родной аккордеон.

Терпел я долго, где-то минут тридцать.
Но в тот момент, когда бил Ленину поклон.
Вражина гадкий, на высокой ноте,
Открыл американский самогон.

«Нет, так нельзя», - подумал я, - «достали!»
Надел ушанку, валенки и драную шинель.
Не для того ж в СССР, товарищи, вступали,
Чтоб слушать, эту внеземную хрень!

Я взял ружье и заглушил свой ядерный реактор,
Чтоб попусту дрова не потреблял, стервец!
Ручной медведь мой, заводил наш трактор,
В глазах его пылал пушной песец.

А вот финал, товарищи, додумывайте сами,
Одно скажу лишь, чтоб закончить мысль.
Пока социализм не выкуем вот этими руками,
За саксофон, рабочий, не берись!


Рецензии