7. Узник

Смывает потоками солнца
С лица бледно-синюю плесень,
Дожди и глухие зарницы
Поют свои древние песни,
Ночь колдовством наполняет
Звуки небесной охоты,
Жизнь свою книгу листает,
Бесшумно сводя повороты,
И в их кружевной паутине,
Огни наших душ заблудились,
Мы узники в этой теснине,
Не многие к свету пробились.
И, выбросив смятую карту,
Лежу я в густой траве,
Здесь небо не по стандарту,
А что ещё нужно мне?
Стоит ли снова верить
Солнцу горящих ламп,
Когда в спину даже не звери,
Медные трубы глядят?
Нет, господа, увольте!
Сегодня мне не до вас.
Сколько, скажите сколько
Я отдал за этот шанс?
Да, знаю, внизу теплее,
Не вьются, звеня, комары,
Но нет страшнее зверя,
Чем правила вашей игры!


Рецензии