***

О сколько вас непонятых ушло,
Искавших среди люда соглашенья.
Кто голосом ослаб, сломал крыло,
Кто вовсе перестал стихотворенья

Писать, и слышать пение хоров
Небесных, неземных цивилизаций.
Ах, сколько вам навешали оков,
Чтоб вы могли в земном аду остаться.

Не жечь ночами стеаринных свеч,
Не вглядываться в россыпь звезд над крышей,
А только исступленно быт стеречь,
При этом опускаясь ниже, ниже…

Кто к рюмке, кто в сомнительный угар,
В компанию растраченных иллюзий,
Где продают дар божий как товар
Давным-давно принадлежавший музе.

Бескрылые служители пера,
Оглохшие от звонких дифирамбов.
Почувствуйте, она еще жива -
Искра любви в оплетах фолиантов.

Она способна разгореться вновь
Пожарищем свернуть замки и двери
Лишь только нужно полюбить любовь
И обратиться всей душою к вере.


Рецензии