Мальчик Уныл

Жил был на свете мальчик Уныл.
Он слишком часто ругался и ныл.
Очень жалкий и неприятный тип.
Из печали и грусти будто бы слит.

Мальчик в шоке был от того,
Как родители глупо назвали его.
Возможно это стало виной
Его наказаний нелегкой судьбой.

Хотя рос он весёлым и озорным,
Бегал, играл и казался смешным.
Но повзрослев поменялся совсем,
Госдума подобных не видела схем.

Каждый день проклинал этот мир.
Голлум из фильма его был кумир.
Была и мечта, сняться в кино,
В роли Квазимодо и только его.

Ворчал он в подъезде, ворчал и в окно.
От ворчаний его запотевало стекло.
Недовольный людьми не ходил никуда
С работы до дома и обратно туда.

Слил надежды и мечты в алкоголь.
В интернете называли его Мегатролль.
Друзей не осталось и жил он один,
Ему 25, а на лбу сотня морщин.

В общем мораль этой басни ясна
Любите больше и поменьше бы зла.
Берегите других, а прежде себя.
Творите добро и живите не зря!


Рецензии