август наш любви начальник

мне сегодня снилась в августе любовь,
дождик венкой бился - голубая кровь...
гулко ветер крышей квакал, по шоссе огни неслись,
август плакал, плакал, плакал: лето, лето, оглянись...
пахнут травы ежевикой, дым летит ко мне в окно,
а из яблок ветки дикой будет славное вино...
мне сегодня снилась в августе любовь,
голой ночь со мной молилась, осень будет вновь...
станут в спальне золотыми на закате дни,
будут царственно-пустыми, как поля, они,
будут солнечно-печальны, как глаза небес,
август наш, любви начальник, твой целую крест...


Рецензии