9. Ночные гости

Разговор тянулся долго,
Ночь прошла, настало утро,
Вам, должно быть, одиноко,
Средь услужливого люда,
Средь бескрайнего простора,
Нелюдимых чистых комнат,
Средь зеркал, глаза которых
Лишь ваш образ в рамах помнят.
Среди тех, кто не посмеет
Посмотреть на вас открыто.
Кто спасёт и отогреет
Сердце, сжатое гранитом?
На один лишь только вечер,
Я отвлёк вас от печалей,
Но всё так же бесконечно
Вы от льда в душе устали.


Рецензии