Мудрей меня была

Примерив твоё свадебное платье,
я ненароком твёрдо поняла,
что не в моей харизме было счастье,
а в том, что ты всегда рядом была.

Я ветренная, обещаний не давала,
а ты могла и слушать, и советовать,
на праздниках я лихо танцевала,
а ты предпочитала побеседовать.

Я книги визажистов обожала,
о том, как правильно мне подвести глаза,
а ты поэтов-лириков читала,
о том, как романтична летняя гроза.

Я вечерами жизнь питала жадно,
порою я губила полусладкое,
в коротком платьице, когда прохладно,
искала счастье неземное я украдкою.

А ты любила наблюдать дожди,
задумчиво всё стоя у окна,
догадываться, что там впереди,
пить кофе, когда ты была одна.

Я с ним всегда была слегка стервозной,
влюбляла, не влюбляяся сама,
а ты была в любви своей серьезной,
хоть не могла свести его с ума.

И вот сегодня ты красивей всех,
ты счастлива, что счастья дождалась,
без бурных упоительных утех,
в своем ты ожиданьи обошлась.

Ты в платье пышном белом, при фате,
а я, как раньше, в ярком и коротком,
ты чувствуешь, что лучше всех людей,
хоть и была столь незаметной и столь кроткой.

Примерив твоё свадебное платье,
я ненароком твёрдо поняла,
что слишком уж хрустально моё счастье,
а ты во всём мудрей меня была.


Рецензии