Небесный Адмирал

Ползет по небу черная армада
Фрегатов-туч,на город надвигаясь.
Гремит залп бортовых орудий ада,
Бой начат!Все бегут-спасаясь..
Снаряды молний,город озаряют,
Летит с небес шрапнель дождя,
И воины Жары-трусливо отступают,
С собою унося,убитого вождя.
Над городом,громады кораблей
Нависли.Бьет небесный шквал
По отступающим врагам.Все злей
Смеется вслед-Небесный Адмирал!
Доволен он-повержен враг!
Оставил город,милостью богов!
Развернут-радуга-небесный стяг,
Флотилия уходит-добивать врагов..
Сияет город,первозданной чистотой,
Дождем умытые,сверкают купола,
По лужам-свежести настой
Гроза-Победа,щедро разлила!
Гремит вдали орудий канонада,
Там бой еще идет!Не перестал
Сопротивляться враг!И надо
Добить его!Виват,Небесный Адмирал!


Рецензии