Серенады лета

В знойный, жаркий, летний день-
Всё живое ищет тень.
Кто в лесу, а кто в траве,
Было б легче голове.
   Только день уходит прочь,
Вслед за ним крадётся ночь.
Спрячет солнце до утра-
Значит: отдыхать пора!
   Но, лишь вечер настаёт,
Тут же хор сверчков поёт.
Шум такой со всех сторон,
Ну какой же с ними сон!?
   Каждый маленький сверчок
И тот берётся за смычок.
Так старательно играют,
Даже фальшь не замечают.
   НОтам их не обучают,
Они все на слух играют.
Один ниже, другой выше -
Лишь себя умеют слышать.
   Так надрывно и без толку,
Ночь играют без умОлку,
Словно колыбель качают-
Лишь с рассветом  умолкают...


Рецензии