Подсолнух

Если б снова жизнь начать,
я бы дом построил
и в наличники резные
окна нарядил,
пару яблонь посадил,
вишню и подсолнух,
а потом забором
всё огородил.

Чтоб мальчишка с улицы,
когда ночь опустится,
чтобы вишни оборвать,
на забор влезал.
Пусть ворует яблоки,
прячет их от маменьки.
Только бы подсолнух
он не обломал.

А под тем забором
я б напротив окон
смастерил скамеечку
между стройных лип.
Чтоб парнишка вечером,
сидя на скамеечке,
обнимался с девочкой –
ночку до зари.

Я разрушил всё, чем жил,
новый дом построил,
и забором от себя
мир отгородил.
Вырастил две яблони,
вишню и подсолнух.
Рядом со скамейкой
липу посадил.

Но парнишка с девочкой
распрощались к вечеру.
Липа на скамеечку
сбросила листву.
И подсолнух снова –
стеблем безголовым.
Мне не жаль – подсолнух мне
нынче ни к чему…

19.09.1997


Рецензии