11. Полдень

Жаркий полдень беспечного лета
До слёз насмешил тополя,
Огромный мешок лучистого света
Собрала сырая земля.
Ещё один вдох и рассеялись страхи,
Ночь потеряла власть,
Дышат в полях ярко-красные маки
И васильков напасть.
То ли смеюсь, то ли плачу, не знаю,
Снова открыв глаза,
Песен извечных слова вспоминаю,
Которых прежде не знал.


Рецензии