Перед дождём

С утра раскаркались вороны,
Волнуются перед дождём.
И шелестят деревьев кроны -
Мы тоже ждём,мы тоже ждём...

Тяжёлым серым покрывалом
Повисло небо.Грома треск.
Вот капля первая упала
И грозных молний виден блеск.

И хлынул дождь сплошной стеною,
Умыл мгновенно всё вокруг.
А небо, радугой цветною
Черкнув,повеселело вдруг.


Рецензии