Золотая рыбка

Поймал я в речке рыбку,
А рыбка-то - молчок...
Ах, рыбка золотая
Попалась на крючок!
Молчит она, не просит:
"Андрюша, дорогой,
Исполню все желанья
И твой наказ любой.
Нет у тебя машины?
Тебе в любой момент
Из лучшего салона
Доставлю драндулет.
Грызёт тоска и скука?
И это не беда -
Жену найду такую,
Ну прямо хоть куда!
А если от начальства
Тебе грозит разнос,
Закрою я начальству
Глаза и рот, и нос".
Держу я золотую,
А рыбка ни гу-гу,
Таких чудес не встретишь
На волжском берегу.


Рецензии