Мелодия войны

Война писала музыку слезами -

Мелодию разлук, безвременных смертей,

И на губах,зубами сжатых, кровью выступала

У получивших похоронку матерей.


Война топтала города и сёла,

По струнам жизней вёл истерзанный смычок,

И скрипка плакала, мелодия дрожала,

Когда в атаку парни шли в пилотках набочок....


Мальчишки из досрочного призыва,

Которым так не удалось пожить...!

И в каждой ноте были звуки взрыва....!

И в каждой песне был прощальный крик...!


Рецензии